Qui sommes-nous ?

Jules et Jean: drive de produits frais et locaux

Jules et Jean® sélectionne et regroupe pour vous les produits de nos producteurs locaux pour les mettre à disposition sur vos trajets quotidiens.

C'est quoi ? 

Des produits frais qui viennent directement des producteurs locaux ou en circuits-courts.

Les produits sont ultra-frais et de qualité, car c'est du producteur à votre panier.

Une gamme biologique et raisonnée mais surtout des producteurs que nous avons rencontrés en qui nous avons confiance.

 

Le concept

Rassembler pour vous une offre de produits locaux en majorité, biologiques en partie mais surtout une recherche de qualité et de goût avec l'objectif d'un prix cohérent.

  Les produits

 

Nous vous proposons une sélection de points de retrait qui sont desservis par nos camions-frigo, à vous de choisir celui qui convient le mieux à vos trajets quotidiens pour récupérer votre commande.

      Les Points de retraits

 

Nous rencontrons chacun des producteurs et partenaires afin de comprendre les enjeux de leur métier et de vous transmettre du mieux possible la valeur et la richesse de leur travail.
Chaque produit est également gouté par nos soins, c'est important.

                                        Les Producteurs

 

JULES et JEAN une histoire de terroir et de passionnés

De l'idée au projet: la genèse

Ce projet a vu le jour lors du premier confinement qui nous a donné envie de nouveau, de changement et d'apporter quelque chose de différent à ce qui existe déjà. 

La galère de faire les courses et la complexité d'accéder aux superbes produits de nos producteurs locaux pourtant souvent à quelques kilomètres nous à amener à réfléchir sur ce qu'il manquait.

Commençant par faire une liste des différents produits nécessaires pour cuisinier tous les jours, la diversité et la richesse de notre terroir entre terre, mer et savoir-faire n'étaient plus à prouver. 

Ce qu'il manque c'est une offre qui réunie tous ces produits et qu'elle soit facile d'accès aussi bien pour les commander que pour les récupérer.

Un mélange entre le camion épicerie d'autrefois qui sillonnait nos routes et la simplicité de la commande en ligne que nous a apportée internet.

Remettons nos producteurs locaux au centre de notre alimentation et soyons nombreux à jouir de leurs bons produits !

De là est né JULES et JEAN le drive ambulant de produits locaux.

 

JULES et JEAN, mais qui se cache derrière? 

Julien Clerot et Jean-Baptiste Menand fondateurs du Jules et Jean

Nous sommes 2 fils d'agriculteurs de la Manche, nos familles respectives étaient éleveurs en vaches laitières de générations en générations. Aujourd'hui, la pérennité des fermes est assurée par la famille.

Pour nous, le chemin de la ferme n'était pas une évidence, nous avons été voir si l'herbe était plus verte ailleurs et construire notre expérience.

 

Jean-Baptiste Menand, 30 ans    

Jean-Baptiste Menand co-fondateur de Jules et Jean

Originaire de Cametours, dans les alentours de Cerisy-la-Salle, j'ai suivi des études de commerce entre Coutances et Saint-Lô où je me suis spécialisé dans l'agro-alimentaire.
Du poisson, en passant par la volaille, c'est à Rungis que j'ai acquis la majorité de mon expérience chez Pomona, grossiste en fruits, légumes et en produits de la mer, en tant que responsable Grands Comptes Ile-de-France pour la restauration. 

 

Julien Clerot Co-fondateur de Jules et Jean

Julien Clerot, 30 ans

Originaire de La Feuillie, entre Pirou et Périers, j'ai également suivi des études de commerce entre Caen et Le Havre pour me spécialiser dans la logistique et la gestion de projet.
C'est chez 10-Vins, jeune entreprise nantaise dans le secteur du vin, que j'ai acquis mon expérience en tant que responsable achats et logistique.

 

Le retour dans la Manche fut comme une évidence pour perpétuer la continuité familiale de nourrir la population, car c'est bien la base du métier d'agriculteur.

 

N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou autre information, nous vous répondrons avec plaisir. 

JULES et JEAN