Les producteurs

Les fruits et les légumes

Antoine Desvages de la ferme du Panier Vert à Quibou Légumes Levivier à Hauteville Prestobio biologique rouen

La Ferme du Panier Vert à Quibou
Antoine Desvages

Maraichage

Légumes biologiques

Famille Levivier
Baptiste et Julien 

Maraichage

Légumes

Presto'Bio à Rouen
 François MUSILLO, Alfred PONTREUE et leur équipe

Grossiste en fruits et légumes

Fruits biologiques

 

La Crèmerie : fromages et produits laitiers

 

Ferme de la Haute Folie à Sainteny
Marc Duguay

Elevage et transformation de vaches Jersiaise

Crémerie en agriculture biologique

Ferme du Perriers à Baudre
Arnaud L'Huillier et Yvan Dubos

Elevage de vaches normandes et transformation 

Crèmerie et fromages  en agriculture biologique

Ferme de la Frémondière à Montcuit
Stéphanie Bouteiller et Nicolas Lemoine

Elevage de vaches à majorité normandes et transformation

Crèmerie et fromage 

Ferme de la Pommeraie à Courcy Monsieur Marty de la fromagerie du val de sienne Ferme de la Priourdière Pierre Alain

Ferme de la Pommeraie à Courcy
Famille Lair

Elevage de vaches et transformation

Crèmerie en raisonné

Fromagerie du Val de Sienne
Pierre Marty - Gavray

Transformation du lait en Camembert et crèmerie

Crèmerie en raisonné

Ferme de la Prioudière
Pierre Allain

Elevage de vache et transformation en fromages

Fromages bio

 Bergerie de L'Hétaudière à Courcy

 Les Chevrettes du Marqueran à Guiberville

Le specialiste du fromage maison hautbois coutainville

Bergerie de l'Hétaudière à Courcy
Pauline Jacques

Elevage de brebis et transformation

Crèmerie biologique

Les Chevrettes du Marqueran
Gabrielle Hervy - Guiberville

Elevage de chèvres et transformation

Crèmerie biologique

Le Spécialiste du Fromage - Maison Hautbois
Agon-Coutainville

Sélection et découpe des Fromages

Crèmerie

 Ferme des Carameuh à Vains

 Fromagerie coutances

Maison Viard la ferme du bourg groux à Moyon

Ferme des Carameuh
Famille Lefranc
Vains

Elevage de vache et transformation en tomme et comté

Fromage

Si le Fromage m'était comté
Famille Tomasini

Fromagerie à Coutances

Découpe des fromages de Pauline et Pierre

Maison Viard Père et Fils
Moyon

Elevage de vache et transformation

Crèmerie
Simple comme bonjour - Ferme de Glycines

Simple Comme Bonjour - Ferme des Glycines à Saint-Jean-d'elle

 

Œufs et Volailles

Ferme de la petite violette Les œufs des marais d'Auvers - Sebastien Jacqueline Frederic Gervais La ferme du Vinehay

Ferme de la Petite Violette à Ancteville
Valentin Aubrays

Elevage de poules, pintades, production d'oeufs et de légumes

Œufs biologiques

Les Œufs des Marais d'Auvers
Sébastien Jacqueline

Production d'œufs de plain air

Œufs de plein air

La Ferme du Vinehay
Frédéric Gervais

Production d'œufs de plein air

Œufs de plein air

Senecal Volailles

Senecal à Cahagnes

Jacques et Francis Senecal

Volailles

 

Viandes et Charcuteries

Ferme de Briseval à montmartin Pascal Binard et Stéphane Horel Jambons Normand Jourdan La Chaiseronne à Brecey

Ferme de Briseval à Montmartin-en-Graignes
Maxime et Alexandra Marie 

Eleveur de porcs de plein air

Porc bio

Jambons Jourdan à Carantilly
Pascal Binard et Stéphane Horel

Fumaisons et préparation de jambons

Charcuterie

La Chaiseronne à Brecey
Guillaume Vimond

Boucher et préparation de plats préparés

Plats préparés

Ferme de l'épine LH Services à Glatigny Patrick Lefebvre Blonde D'aquitaine Tessy sur vire

Ferme de l'Epine à Saint-Pierre-Langers
Magalie et Adrien Grimaux

Elevage d'oies

Charcuterie

LH Services à Glatigny
Laurent Henry

Boucher, découpe et emballe

Viandes

GAEC de la Hervière à Tessy-sur-Vire
Patrick Lefebrvre

Eleveur de bovins

Bœuf de Blondes d'Aquitaine

EARL de La voie romaine Basile Clérot

 

EARL de la voie Romaine à Périers
Basile Clérot

Eleveur de porcs

Porcs sans antibiotiques

 


Epicerie

 Les Blés d'Arnaud Le Papa'tissier à Hardinvast Les ruchers du Cotentin

Les Blés d'Arnaud à Cahagnes
Arnaud Paiola

Cultivateur de blés anciens et producteurs de pâtes

Pâtes Bio -Nature & Progrès

Le Papa'tissier à Hardinvast
Adrien et Barbara Colombo

Pâtissier 

Pâtisserie et biscuits apéritifs

Les ruchers du Cotentin au Mesnil-Vénéron
Frédéric Lot

Apiculteur

Miel et douceurs

Biscuiterie de Quinéville Ferme de Montamy Moutarderie Fallot

La Biscuiterie de Quinéville

Biscuiterie

Biscuits

Ferme de Montamy
Geoffrey De Dryver

Elevage de bovins, de poules et culture de céréales et légumineuses

Légumineuses et huiles bios

Moutarderie Fallot à Beaune

Moutarderie indépendante

Moutardes et Cornichons

Ferme des Cara'meuh Mapalga distributeur de café Valjoie huile de colza

Ferme des Cara'meuh à Vains
Famille Lefranc et leur équipe

Elevage et transformation du lait en caramels et crèmes de caramels

Les douceurs

Mapalga à Lessay
Pascal Menard et son équipe

Sélectionneur et distributeur de boissons chaudes

 Les boissons chaudes

Valjoie à Cérences
Thierry Deguelle

Cultivateur et production d'huile de Colza

L'Huile de Colza

L'Atelier du sel à Guérande Granola et Muesli - Falvie Leprael Xavier et Arnaud Roupsard Moulins Le Hame et Le Vicel

L'Atelier du sel à St-Molf (44)
Gilles Morel et Mathieu Le Chantoux

Paludiers

Les sels

Granola & Muesli à Vicq-sur-mer
Flavie Lepraël

Fabrication de Granola et de Mueslis

Les Granolas et Mueslis

Moulins Roupsards
Xavier et Arnaud Roupsard
Le Ham et Le Vicel

Minoterie de céréales

Farines et graines

Les chevaliers d'argouges Montfruit
Les Chevalliers d'Argouges
à Moyon

Maitres chocolatiers

Les Chocolats

Confiture Montfruit à Saint Laurent de Tergatte

Cultures de fruits et transformation en confitures

Les Confitures

 

Boissons

Au Brasseur Quibois Alain Dauget de la cidrerie de Claids Agrum'Cavey Pierre Lebel à Millières

Au Brasseur Quibois à Quibou
Martin Prieur 

Bière artisanal

Les Bières bio

La Cidrerie de Claids à St Patrice de Claids
Alain Dauget et Maxime

Culture de pommier et transformation

Les produits Cidricoles

Agrum'Cavey à Millières
Pierre et Zoé Lebel

Culture d'Agrumes en tout genre

Les produits à base d'agrumes

Cidre Lemasson Le clos du notaire Meuh Cola

Cidres Lemasson à Cametours
Damien Lemasson

Culture de pommiers

Les produits Cidricoles bio

Le Clos du notaire à Bourg (33)
Amélie Osmond et Victor Mischler

Viticulture 

Les Vins Biologiques

Solibulles - Meuh Cola
Saint Pair sur mer
Sébastien Bellétoile

Limoneuhnaderie

Les sodas

La Renarde Nicolas Franclet La Feuillie Domaine de coquerel - Normindia gin Alain Brumont - Vignobles brumont chateau Montus et Bouscassé

La Renarde qui brasse à La Feuillie
Nicolas Franclet

Brasseur 

Les Bières bios

Domaine de Coquerel - Normindia Gin à Milly

Distillateur

Le Gin

Vignobles Brumont à Maumusson-Laguian (32)

Vigneron

Les vins

La cave normande famille Guesdon

 ca va tea - ferme de la planthaire noire

 

La Cave Normande à Saint-Cyr-du-Bailleul
Famille Guesdon 

Culture de pommiers et poiriers et production cidricole

Les Produits à base de poire

Ca va tea - Ferme de la Planthaire Noire à Beauficel

Production de thés glacés, soupes et confitures.

Les thés glacés

 

Pain 

Le pain de mon grand père - Maeva Leprovost  Le fournil sur la butte - Julien Sanctot

Le pain de mon grand-père à Quibou
Maeva Leprovost

Paysanne boulangère

Le pain

Le fournil sur la butte à Montreuil-sur-Lozon
Julien Sanctot

Boulanger

Le pain

 

Marée

 Lise Michel - Maison mer et fille

Maison mer et fille à Hauteville sur mer
Lise Michel

Ostréicultrice

Les Huîtres

 

Bien-être

Les savons de valérie à Brecey papeco orval Les petits bidons

Les Savons de Valérie à Brecey

Créatrice de savons

Les savons

Papeco à Orval

Production de papier à partir de matière recyclées

Les papiers

Les Petits Bidons

Lavage écologique

Les produits

Caliquo

 

Caliquo

Hygiène responsable

Les produits