Les Fêtes de fin d'année
Pour des fêtes de fin d'année réussies, nous avons le plaisir de vous proposer:
Des produits festifs en réservations tel que les volailles de noël, foie gars, truite fumée, huîtres et fromages
Une sélection de produits à offrir en cadeau
Une sélection de produits pour réaliser vos repas de fêtes et voici quelques idées
Amuses bouches accompagnés de leur verre de poiré AOP
Pruneaux au lard fumé
Meuh'rsin au jambon blanc
Sablés apéro du Papatissier
Graines de tournesol torréfiées salées
Toasts grillés ou non ou sur des tranches de bouillie de sarrasin revenues dans le beurre:
Moutarde, boudin à tartiner
Boudin à tartiner et compote de pomme
Rillettes d'oie
Confit d'oignons et terrine de boeuf ou de porc
Tapenade d'olive
Oeufs de truite
Entrée:
Foie gras d'oie et son confit de figue et d'oignons
Truite fumée avec beurre et jus de citron ou sur un lit de Meuh'sin
L'un ou l'autre peut être accompagné d'un verre de vin blanc Pacherenc du Vic bilh sec
Plat:
Volailles de noël au choix ou magrets de canard
En accompagnement:
La classique purée de pomme de terre
purée de panais ou panais rôtis au miel et au thym
purée de Céleri
légumes d'hiver rôtis: courge, pommes de terre, carottes, panais par exemple
choux de bruxelles rôtis avec du lard
Pommes dauphines et pommes de terres suédoises pour les plus motivés
champignons revenu dans le jus de volaille
on peut également proposé un duo de légumes:
chou vert + marrons
topinambours + lentilles vertes
Le plus simple reste encore le gratin car il peut être préparé en avance:
gratin de légumes anciens
gratin de panais
Pour accompagner: un verre de Torus avec les volailles et un verre de Côte de Bourg pour le magret.
Fromage:
Plateau de fromage normands
Dessert:
Bûche de votre patissier préféré
Clémentines
Café le pti'mic
Chocolats
Digestif:
Menthéa ou Calvadoux ou un traditionnel verre de 44