Raclette
Voici notre sélection pour une raclette Jules et Jean
Les fromages normands se prêteront bien au jeu.
Le traditionnel camembert mais aussi Pont l'évêque et livarot, nous les vendons peu affinés, ils ne seront donc pas trop puissants.
L'alternative pasteurisé est avec le Saint-Lois, son crémeux s'y prête très bien.
Pour les pommes de terre, on préférera des chairs fermes comme la Charlotte bio ou la Chérie ou polyvalente comme l'Alaska.
Pour la charcuterie ?
C'est le retour de notre bœuf fumé chez les Jambons de Lessay qui remplacera a merveille la traditionnelle viande de Grison (Attention: stock limité!).
Les classiques jambons blancs et fumés de chez Jourdan, on ne peut pas s'en passer.
La poitrine fumée tranchée fine à griller sur le dessus de l'appareil si vous avez une pierre ou une plancha.
Oui c'est long à nettoyer donc en profite pour y faire cuire des champignons et des oignons.
Cornichons, radis roses et radis noirs amèneront de la fraîcheur.
Les pommes pourront également s'inviter au festin, pour nous ce sera la Delbar son acidité viendra parfaitement équilibrer le plat.
Attention à bien s'hydrater avec tout cela, un jus de poire, du poiré fermier et du cidre brut ou extra brut.
Le classique verre de vin sera également bienvenu Torus blanc ou rouge pour des vins avec de la fraîcheur.
Les fromages normands se prêteront bien au jeu.
Le traditionnel camembert mais aussi Pont l'évêque et livarot, nous les vendons peu affinés, ils ne seront donc pas trop puissants.
L'alternative pasteurisé est avec le Saint-Lois, son crémeux s'y prête très bien.
Pour les pommes de terre, on préférera des chairs fermes comme la Charlotte bio ou la Chérie ou polyvalente comme l'Alaska.
Pour la charcuterie ?
C'est le retour de notre bœuf fumé chez les Jambons de Lessay qui remplacera a merveille la traditionnelle viande de Grison (Attention: stock limité!).
Les classiques jambons blancs et fumés de chez Jourdan, on ne peut pas s'en passer.
La poitrine fumée tranchée fine à griller sur le dessus de l'appareil si vous avez une pierre ou une plancha.
Oui c'est long à nettoyer donc en profite pour y faire cuire des champignons et des oignons.
Cornichons, radis roses et radis noirs amèneront de la fraîcheur.
Les pommes pourront également s'inviter au festin, pour nous ce sera la Delbar son acidité viendra parfaitement équilibrer le plat.
Attention à bien s'hydrater avec tout cela, un jus de poire, du poiré fermier et du cidre brut ou extra brut.
Le classique verre de vin sera également bienvenu Torus blanc ou rouge pour des vins avec de la fraîcheur.
250 g
400 g
240 g
210 g