- 200 g de bleu Normand
- 2 pommes
- 5 noisettes
- 1 cas de vinaigre balsamique
- 4 endives
- 20 noix
La recette pas à pas :
Lavez puis coupez la base amère des endives.
Détachez-les, feuilles par feuilles. Coupez le Bleu d'Auvergne en dés et concassez les cerneaux noix ainsi que les noisettes.
Puis épluchez et coupez les pommes en petits dés.
Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Disposez quelques dés de Bleu d'Auvergne, de pommes et quelques pincées de noisettes et de noix sur chaque feuilles d'endive.
Arrosez de vinaigrette et servez-les sur un plat de service.
Si vous n'avez pas de bleu de Normandie, vous pouvez le remplacer par des morceaux de crottins de chèvre qui seront parfaits avec les noix et noisettes.