Left Continuer mes achats
Commande

Votre panier est vide

LES OEUFS DES MARAIS D'AUVERS - Auvers

LES OEUFS DES MARAIS D'AUVERS - Auvers

Histoire 

Sébastien a créé la ferme en 2000, à l'âge de 26 ans après avoir été technicien agricole pendant 9 ans à la chambre d'agriculture de Saint-Lô. Passionné par l'élevage bovin limousin, il s'installe avant tout par vocation. Il élève des vaches allaitantes pendant une quinzaine d'années puis il y a 5 ans, il décide de construire un poulailler de poules pondeuses. En 2020, au départ à la retraite d'une voisine maraichère, il se découvre des talents de jardinier. Depuis, il propose dans ses points de vente des salades, radis, pommes de terre et autres légumes... Sébastien est un passionné et touche à tout avec un savoir-faire certain.

Fonctionnement

Traditionnel, Sébastien travaille uniquement des variétés locales et gustatives. Il ne veut pas entendre parler d'hybrides. Pour les œufs, il travaille avec différentes poules pondeuses comme la marans (œuf couleur rouge) ou la leghorn (couleur blanc comme de la porcelaine). Le but étant d'avoir une gamme d'œufs colorés du rouge foncé jusqu'au blanc. C'est sa marque de différenciation ! Les œufs de Sébastien sont en moyenne plus gros de 10 grammes que les œufs standards. On peut les qualifier d'œuf "spécial à la coque gros et frais".
Il a une surface de 90 hectares, tout en herbe et 1500 poules pondeuses pour 20000 m² de parcours herbeux : 2 fois plus de terrain que la norme ! Il ramasse environ 750/800 œufs par jour !

Développement 

Les projets futurs sont le développement du maraichage, la création d'un verger en agriculture biologiques avec des moutons en dessous qui produiront une viande bio également.

Valeur et fierté

Sébastien choisit le goût avant le rendement et cherche à procurer du plaisir aux papilles.

  

Retrouvez les produits des Œufs des Marais d'Auvers

Voir tous les produits Volailles et Œufs 

Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés