LES COCOTTES DU BOCAGE - Coutances
Histoire
Après sept ans passés en tant que salarié agricole dans les vaches laitières, Quentin Hinard a souhaité se tourner vers la volaille.
Il y a deux ans, il décide de commencer un parcours de jeune agriculteur. Dans un premier temps, en misant sur les poulaillers en label, avant d’opter finalement pour la vente de volailles fermières.
Il reçoit les poulets quand ils ont 30 jours et les garde pendant trois mois. Une fois qu'ils ont 120 jours, il les attrape et les emmène dans un abattoir situé dans le Saint-Lois, à La Mancellière-sur-Vire, et certifié aux normes européennes : Nouet et Fils.
Fonctionnement
Les poulets fermiers élevés par Quentin Hinard viennent de Guéhébert (Manche), une commune située près de Coutances. Ils sont élevés en plein air et sont nourris avec les céréales produites sur la ferme. L'avantage, c'est qu'ils sont moins fragiles et que la viande est de meilleure qualité.
Il souhaite à l'avenir se diversifier en proposant, à la vente, des poules, des pintades et des dindes.
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