LE PAIN DE MON GRAND PERE - Quibou

LE PAIN DE MON GRAND PERE - Quibou

Retrouvez les produits Le Pain de Mon Grand-Père

Histoire

Maëva Leprovost est nièce de boulanger, fille de pâtissier et petite-fille de boulanger. Ex-commerciale et communicante, à l'heure des choix, elle préfère se tourner vers le local. Elle fait alors un stage chez un ami boulanger, puis décide d'investir (achat et rénovation) dans un ancien pavillon des années 70, dans le bourg de Quibou. Suite à cela, elle démarre une formation d'un an ay lycée agricole de Coutances. 

Avec un engagement social comme le sien, l'idée de redonner un peu de vie au bourg de son enfance fait sens. Elle rejoint alors le Collectif Bio de Quibou et devient paysanne-boulangère. 

Sa boulangerie voit le jour en février 2021. 

 

Savoir-faire

Elle achète 13 ha à Quibou. Maëva en fait des parcelles en conventionnel, qu'elle met en prairies. Elle sème également du blé. 

En attendant qu'il pousse, elle se fournit, en farine, auprès du Moulin Roupsard, la fameuse minoterie artisanale du Vicel dans le Nord Cotentin. 

Maëva, passionnée, propose des produits bio.

Elle sème, récolte, pétrit, cuit dans un four à bois et vend !

Son objectif étant de devenir auto-suffisante, elle souhaite tout faire de "A à Z".

 

Vente

La jeune boulangère est présente sur des marchés et quelques boutiques à Saint-Lô. 

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Commentaires

Julien Clerot

je suis heureuse de pouvoir trouver enfin du VRAI pain! merci

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