LA FERME DU PANIER VERT - Quibou
Histoire
Antoine Desvages a créé la ferme du panier vert en 2014 après avoir travaillé en tant que maraîcher à la Rochelle-Normande pendant 4 ans. Il initie en 2016 le montage d'un collectif BIO avec ses voisins producteurs dans la commune. Il s'avère que cette initiative est un franc succès, le collectif réuni aujourd'hui 5 producteurs + d'autres présents sur le marché de Quibou (10 au total). Beaucoup de clients sont au rendez-vous du marché tous les jeudis soir à Quibou. Il aime à dire aujourd'hui "si on avait su..."
Fonctionnement
Antoine cultive des produits de saison en agriculture biologique sur 5 hectares dont 2000m² de tunnel. Soucieux de l’environnement et de la qualité de ses produits, Antoine ne fait que des fruits et légumes de saison, il vous proposera un large choix avec plus de 150 variétés. Antoine et son équipe de passionnés n’utilisent pas de traitements chimiques. Ils désherbent à la main grâce à des outils spécifiques tels que la binette, les bineuses, la herse étrille etc.