LA FERME D'OEUFS - BLAINVILLE-SUR-MER
Histoire
Antoine était conseiller d'exploitation pour le littoral normand (contrôle laitier) pendant 11 ans dans la manche et 5 ans dans l'orne. Il a ensuite été formateur, pendans deux ans, en formation en technicien conseil a Montebourg (50) et il a une CQP vacher de remplacement.
Son objectif a toujours été de s'installer. Avec un terrain de 2,5ha de disponible, il commence des éudes économiques et rencontre le responsable de la marque Notre basse-cour.
Fonctionnement
Les poules sont élevées en plein air, sans antibiotiques, sans soja, sans huile de palme ni OGM. Elles ont un parcours de 10 m² chacune.
Leurs litières sont changées quotidiennement de manière à avoir des œufs le plus propre possible et le confort de la poule .
Philosophie
Développer un petit élevage à taille humaine respectant l’humain et le bien-être animal, sur un modèle bas carbone respectueux de l’environnement.
Limiter le nombre d’intermédiaires sur la chaîne de production, avoir un contact privilégié avec le produit et les clients en leur proposant un œuf fermier de qualité.