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LA FERME DE L'EPINE - Saint-Pierre-de-Langers

LA FERME DE L'EPINE - Saint-Pierre-de-Langers

Histoire

Magalie, originaire du Tarn-et-Garonne et Adrien, originaire de Saint-Lô ont eu la volonté de créer un élevage d'oies grasses. Ils ont repris en 2016 la ferme d'un ancien exploitant de vaches limousines. 
Après trois ans de travaux et d'aménagements, ils investissent dans un laboratoire de transformation et commencent réellement leur production. 
Leur mode de production et de transformation est du 100% maison, allant de l'élevage, à la mise en bocaux.
Une boutique pour vendre leurs produits est ouverte quelques jours par semaine. Ils proposent également des visites du site de production sur demande. 

Ce sont de véritables passionnés !

Fonctionnement 

Plus de 1500 oie sont élevées chaque année, sur 6 hectares de prairie.

Ils accueillent les oisons dès leur premier jour, dans l'ancien bâtiment boulanger de la ferme transformé en nurserie. 
Les petits restent un mois dans un champs d'un hectare puis sont dirigés vers le champs de 2 hectares jusqu'à leur 22ème semaine. 
Les oies sont à longueur de journée dehors et rentrent le soir afin d'échapper aux renards et aux fouines. 

Ils élèvent, abattent, transforment et vendent à leur ferme. Tout est "fait-maison" !

La Ferme de l'Épine à l'agrément CE, un agrément sanitaire alimentaire qui procure l'autorisation de produite, transformer et manipuler des denrées et des aliments d'origine animale.

 

Retrouvez tous les produits de La Ferme de l'Épine 

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