GAEC DE MONTAMY - Souleuvre en bocage (14)
Retrouvez les produits de la Ferme de Montamy
Cultivateurs et éleveurs pleins de projets et d'énergie Geoffrey De Dryver et Amélie Spapens produisent une diversité de produits en agriculture biologique impressionnante.
Ils sont situé à Montamy (Souleuvre-en-Bocage) entre Vire et Caen, dans la magnifique vallée de la vire avec ses paysage valonnés.
Les deux producteurs ont quitté leur région bruxelloise pour monter une ferme en polyculture, élevage en agroalimentaire biologique.
La ferme se compose de 70 hectares en prairies naturelles, 25 en prairies temporaires et 100 en cultures.
Ils produisent environ 800 poulets et 500 pintades par an. Ce sont des poulets de race "cou nu", très rustique, à croissante lente (entre 84 et 100 jours). Cette race est réputée pour la finesse de sa chair : excellente et peu grasse.
Ils produisent également la majorité de l'alimentation maïs, grain, triticale (hybride entre le blé et le seigle).
Eleveur de veaux et vaches Aubrac ils proposent des colis plusieurs fois dans l'année.
Eleveur de poules de plein air, ils proposent poulet et terrines.
En céréales c'est les lentilles, pois chiches, colza et cameline qu'ils cultives pour produire de l'huile de colza, de l'huile de Cameline et des légumineuse en sacs.
Suivez les sur Facebook afin de connaitre les produits disponible à la ferme le vendredi de 16h à 18h.