Left Continuer mes achats
Commande

Votre panier est vide

Ferme du perriers baudre jules et jean produits locaux

FERME DU PERRIERS - Baudre

Histoire

Yvan a repris la ferme de son papa en 2010, ferme familiale depuis 3 générations. Elle est, depuis fort longtemps, dans une démarche d'agriculture durable et en agriculture biologique depuis 1999. Des étiquettes de fromages datant de l'époque de son grand-père ont même été retrouvées. Arnaud, lui, est arrivé en 2016 pour se charger de l’atelier de transformation pour nous faire ses bons fromages lactés, crème et yaourts avec le souhait de se poser à Saint-Lô de là où il vient. Ses grands-parents étaient également producteurs laitiers à Villedieu-les-Poêles (Mesnil Garnier).

Ferme du perriers jules et jean locale produits bio

 

Fonctionnement

Toute l'année, les vaches pâturent dans les prairies le jour comme la nuit. Il y a très peu de cultures au sein de l’exploitation, principalement de l'herbe au naturel ou récoltée en foin. La majorité du lait est revendu au groupement de producteurs Biolait et le reste est transformé (1/4) sur place dans le labo par Arnaud.

Nombre de personnes sur la structure : 2 associés + 1 salariée + 1 apprenti

ferme du perriers, elevage, lait, brebis, Jules et jean

Projets

Développer la gamme fromage

 

Reportage

Découvrez un reportage sur la Ferme du Perriers : ici

 

Retrouvez les produits de la Ferme du Perriers

Voir toute la Crèmerie

 

Leurs réseaux : 

- Facebook

Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés