FERME DU PERRIERS - Baudre
Histoire
Yvan a repris la ferme de son papa en 2010, ferme familiale depuis 3 générations. Elle est, depuis fort longtemps, dans une démarche d'agriculture durable et en agriculture biologique depuis 1999. Des étiquettes de fromages datant de l'époque de son grand-père ont même été retrouvées. Arnaud, lui, est arrivé en 2016 pour se charger de l’atelier de transformation pour nous faire ses bons fromages lactés, crème et yaourts avec le souhait de se poser à Saint-Lô de là où il vient. Ses grands-parents étaient également producteurs laitiers à Villedieu-les-Poêles (Mesnil Garnier).

Fonctionnement
Toute l'année, les vaches pâturent dans les prairies le jour comme la nuit. Il y a très peu de cultures au sein de l’exploitation, principalement de l'herbe au naturel ou récoltée en foin. La majorité du lait est revendu au groupement de producteurs Biolait et le reste est transformé (1/4) sur place dans le labo par Arnaud.
Nombre de personnes sur la structure : 2 associés + 1 salariée + 1 apprenti

Projets
Développer la gamme fromage
Reportage
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