Damien Lemasson dans son verger bio a Cametours

CIDRE LEMASSON - Cametours

Retrouvez les produits bio de la Cidrerie Lemasson 

 

Histoire

Depuis des générations, la famille LEMASSON exploite une ferme familiale. Tout d’abord à Courcy près de Coutances (50) où les pommiers ont toujours côtoyés les vaches et où la vente de cidre s’est inscrite dans la tradition familiale.

Cette ferme, respectueuse de l’environnement et des traditions fut agréée en Agriculture Biologique dès 1988. En 1999, Damien LEMASSON reprend le flambeau et y développe l’activité cidricole.
Poursuivant sa passion pour le cidre, en 2004, il déplace sa cidrerie non loin de là : à Cametours. Vous le devinez : toujours en agriculture biologique !

Depuis maintenant plus de 20 ans, Damien LEMASSON s’engage pour :

  • la préservation de l’environnement,
  • la diversité des espèces
  • l’exploitation de variétés de pommes locales
a croquer ramassage des pommes Lemasson

Il est porteur d’un savoir-faire traditionnel et d’une profonde envie de défendre son terroir normand tout en le modernisant.

Le Cidre fermier LEMASSON propose 18 produits différents, répartis sur 4 familles de produits cidricoles :

  • les jus de pomme,
  • les cidres,
  • les apéritifs,
  • les digestifs.
Les produits bio de Damien Lemasson a Cametours

 

Le verger 

L’exploitation de 10 ha entièrement en agriculture biologique, possède des pommiers basse tige et haute tige :

  • 3 ha de verger haute-tige
  • 4,5 ha de verger basse-tige
  • 3 ha de prairies pour animaux (moutons, chevaux et bovins)
Pommes au pied de pommier basse tiges

Retrouvez les produits bio de la Cidrerie Lemasson 

Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés