Cécile et Gonzague Brionne - Saint- Denis-le-Vêtu
Histoire:
Gonzague BRIONNE, s'est installé en maraichage biologique sur St-Denis le Vêtu depuis 2004. Cécile l'a rejoint sur la ferme depuis début 2013. Elle a pris la suite de salariés ayant désormais leur propre projet (Christophe C., Alexandre, Gaëlle) puis Guillaume, Benoit, Christophe, le champion de la fidélité de nos salariés à l'année (5 ans) puis Eloïse. Benjamin travaille avec eux comme apprenti depuis septembre 2022 et Vanessa les a rejoint début 2023 en CDI !
En parallèle du maraichage, Cécile a mis en place un atelier de transformation des fruits et légumes.
Depuis 2004, ils produisent une soixantaine de légumes de saison (sur 3 hectares en plein champ et 3 000 m2 sous abri) selon le cahier des charges de l'agriculture biologique. Ils sont certifiés par l'organisme certificateur ECOCERT SAS France.
Objectifs :
- Produire une alimentation saine dans le respect de l'environnement tout en rémunérant correctement le travail : légumes de saison, de qualité et abordables
- Améliorer la cohérence du système et acquérir plus de technicité (se préserver du temps libre pour la famille et travailler avec plaisir)