C Côme Cochon - Ver
Histoire
Eleveur naisseur engraisseur, Pascal Côme se situe sur la commune de Ver, entre Gavray et Bréhal, dans la Manche.
Le porc de Bayeux a son berceau de race dans le Calvados. Après avoir quasiment disparu suite au débarquement de Normandie, il retrouve une stabilité depuis les années 80 et voit ses effectifs augmenter à nouveau.
Fonctionnement
Soucieux du bien-être animal, ainsi que de leurs conditions de vie, les animaux sont élevés en plein air, sur l'exploitation durant une période de 11 mois au minimum. Il n'y a pas d'antibiotique utlisé sur les porcelets, ni de fer. Leurs dents ainsi que leur queue ne sont pas coupées. Tout se passe en extérieur, de la naissance à l'engraissement. Les cochons disposent d'une cabane et d'un grand parc pour se dépenser : soit 10 cochons pour 3000 m².
Il produit les céréales sur l'exploitation : orge, blé et pois (pour l'apport de protéine).
Du semis à la récolte, ainsi que le stockage et la fabrication de farine sont réalisés sur l'exploitation, pour une autonomie et ainsi pour être sûr de ce qu'il leur donne à manger.
Commentaires
je suis intéressé par le produit merci de me contacter quand vous en avez a disposition
gerard devaux