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Wok de boeuf aux oignons et aux poivrons

Pour cette recette, vous aurez besoin de :

- 400g de viande de boeuf

- 2 oignons

- 6 poivrons

- 4 gousses d'ail

- 20cl d'eau

- 2 cas de fécule de mais

- persil frais

- huile d'olive

- graines de sésames

La recette pas à pas :

  • Dénervez la viande de boeuf et coupez-la en fines lanières. Lavez et coupez en deux les poivrons. Retirez les queues, les pépins et les peaux blanches, puis taillez-les en fines lamelles. Pelez et émincez finement l’oignon et l’ail.

  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok placé sur feu vif. Quand l’huile est bien chaude, faites-y revenir l’oignon et l’ail hachés pendant 2 min. Ajoutez les lamelles de poivrons, salez et poivrez selon vos goûts, puis versez l’eau. Baissez le feu à feu moyen, couvrez le wok et laissez cuire pendant 10 min, en remuant régulièrement. Lorsque les lamelles de poivrons sont tendres, débarrassez-les du wok. Réservez-les en gardant tout le jus de cuisson. Incorporez à ce jus la fécule de maïs ou de pomme de terre et la sauce soja. Conservez de côté.

  • Placez les lanières de viande de boeuf dans le wok, puis faites-les revenir pendant 5 min environ ou jusqu’à ce qu’elles soient colorées. Versez alors le jus de cuisson des poivrons, puis amenez à ébullition. Dès l’ébullition, rajoutez les lamelles de poivrons au wok. Terminez la cuisson pendant quelques minutes, en mélangeant fréquemment. Entre temps, lavez, épongez et ciselez les brins de coriandre fraîche

  • Quand le wok de boeuf aux poivrons et aux oignons est prêt, servez-le sans attendre parsemé de coriandre ciselée et de graines de sésame dans les assiettes. Dégustez de suite accompagné de riz basmati ou de nouilles chinoises.

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