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Tiramisu au citron

Pour cette recette, vous aurez besoin de :

- 6 oeufs

- 250g de sucre

- 500g de mascarpone

- 2 citrons

- 300g de biscuits a la cuillère 

- un peu de lait

La recette pas à pas :

  1. Séparez les blancs de jaunes d'œufs puis battez les jaunes avec 120 g de sucre. 
    Ajoutez le mascarpone et mélangez.
    Montez les blancs en neige avec les 10 g de sucre puis incorporez-les délicatement à la crème au mascarpone. 
    Réservez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures

  2. Pressez les citrons, filtrez le jus. Vous devez en obtenir 10 cl.  
    Ajoutez l'eau et le sucre, faites légèrement chauffer pour faire fondre le sucre, ajoutez le limoncello et mélangez. 

  3. Trempez les biscuits un par dans le sirop puis formez la base du tiramisu en mettant 2 biscuits coupés en morceaux dans chaque verrine.
    Recouvrez avec une couche de crème au mascarpone, saupoudrez avec un peu de zeste de citron râpé, ajoutez une nouvelle couche de biscuits trempés dans le sirop puis terminez avec une nouvelle couche de crème au mascarpone. 
    Couvrez et réservez au frais pendant au moins 6 heures. 
    Juste avant de servir, saupoudrez les verrines avec un peu de zeste de citron et ajoutez des feuilles de menthe

 

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