Salade de bistrot aux haricots verts

Pour cette recette, vous aurez besoin de :
- 500 g de haricots verts
- 200g de tomates cerises multi colores
- 10 radis
- 12 olives noires
- 4 oeufs
- 8 fines tranches de poitrine fumée
- 4 cas d'huile d'olive
- 1/2 citron
- 1 cas de moutarde
- 1 cas d'aneth
du sel et du poivre
La recette pas à pas :
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Equeuter et rincer les haricots verts puis les cuire 7 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Ils doivent rester croquants. Les égoutter et refroidir immédiatement dans de l’eau froide (idéalement glacée ; cela permettra de bloquer la cuisson et de préserver la couleur des haricots verts).
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Cuire les œufs 6 min à l’eau bouillante, les passer sous l’eau froide puis les écaler délicatement.
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Faire griller les tranches de poitrines fumées dans une poêle chaude.
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Laver puis couper les radis et les tomates cerise.
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Dans un plat de service, disposer les haricots verts, les radis, les tomates cerises, les tranches de poitrines fumées coupées en morceaux, les olives et les œufs coupés en deux.
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Dans un bol, mélanger le jus du demi-citron avec la moutarde, l’huile d’olive et les herbes ciselées, saler, poivrer et assaisonner la salade avec cette sauce.