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Rouleaux de courgettes à la burrata

Pour la recette, vous aurez besoin de :

- 2 courgettes

- 1 burrata

- 3 cas d'huile d'olive

Des herbes de Provence, du sel et du poivre

La recette pas à pas : 

  • Commencez par laver les courgettes à l’eau claire. Séchez-les dans un torchon propre. Coupez les deux extrémités puis détaillez les courgettes en fines tranches, dans la longueur, à l’aide d’une mandoline.

  • Répartissez les lamelles de courgette sur une plaque de cuisson antiadhésive ou recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Badigeonnez-les avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Saupoudrez de sel et de poivre. Faites cuire au four préalablement préchauffé à 180°C, pendant 4 minutes. Retournez-les courgettes et prolongez la cuisson de 4 minutes. Les tranches de courgettes doivent être encore un peu fermes. Laissez-les refroidir à température ambiante.

  • Pendant ce temps, préparez la garniture à la burrata. Égouttez le fromage puis découpez-le en petits morceaux. Placez-les dans un saladier, arrosez de l’huile d’olive restante. Ajoutez du sel, du poivre et les herbes de Provence. Mélangez à la fourchette en écrasant la burrata pour bien incorporer les aromates.

  • Déposez une cuillère de burrata assaisonnée sur une des extrémités de chaque lamelle de courgette. Roulez ensuite la tranche de manière à former un rouleau. Vous pouvez le maintenir à l’aide d’un cure-dents ou d’un pic en bois. Réservez les rouleaux de courgette à la burrata au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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