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Gratin de moules et de légumes

Pour cette recette, vous aurez besoin de :

- 800g de moules

- 3 échalotes

- 100g de beurre

- 20cl de blanc sec

- 70g de farine

- 1l de lait

- 1 aubergine

- 6 carottes

- 2 navets

un peu d'huile d'olive, sel, poivre et épices de votre choix.

 

La recette pas à pas :

  • Laisser décongeler les moules dans une passoire pendant environ 2 heures à température ambiante.

  • Émincer le poireau, tailler en petits cubes les carottes et les navets puis blanchir dans l’eau bouillante salée pendant 5 min. Refroidir à l’eau froide, bien égoutter et réserver.

  • Dans une poêle faire revenir les échalotes ciselées (petits dés) avec 30 g de beurre. Ajouter les moules avec le mélange thym et romarin hachés. Mouiller avec le vin blanc et laisser mijoter 5 min. Égoutter et conserver le jus.

  • Chauffer le lait dans une casserole avec la muscade, puis dans une autre casserole faire fondre le reste de beurre et ajoutez la farine. Cuire 5 min à feu doux afin d’obtenir un roux. Incorporer le lait chaud avec le curry et cuire 5 min en fouettant régulièrement afin d’obtenir une béchamel. Ajouter l’excédent de jus des moules, recuire 3 min et rectifier l’assaisonnement si besoin.

  • Mélanger les moules et les légumes dans un plat à gratin, verser la béchamel au curry par-dessus puis parsemer de chapelure ou de fromage râpé selon les goûts.

  • Enfourner et gratiner 15 à 20 min à 210°C.

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