Left Continuer mes achats
Commande

Votre panier est vide

Gâteau moelleux aux prunes jaunes

Pour la recette, vous aurez besoin de :

- 500g de prunes

- 3 oeufs

- sel

- 9 cas de sucre

- 9 cas de farine

- 9 cas de lait

- 9 cas d'huile

- 1 sachet de levure chimique et du sucre glace

La recette pas à pas : 

  • Lavez et t dénoyautez les prunes jaunes. Coupez-les en morceaux. Réservez.

  • Préchauffez le four à 180°C | 350°F.

  • Huilez ou beurrez un moule rond ou carré. Moi j'ai utilisé un moule

  • Dans un saladier, faites blanchir les œufs, le sel et le sucre jusqu’à ce que l’appareil double de volume.

  • Ajoutez la farine et mélangez encore pour avoir une pâte homogène

  • Ajoutez le lait, l’huile, la levure et mélangez encore.

  • Incorporez les morceaux de prunes.

  • Versez la pâte dans le moule et enfournez pour environ 30 à 35 minutes pour une belle cuisson selon votre four. Pour être sûre, testez avec un cure-dent que vous enfoncez au milieu. S'il ressort propre, le gâteau est cuit. Sinon prolongez la cuisson en surveillant.

  • Après cuisson, laissez votre gâteau refroidir sur une grille avant de démouler.

  • Eventuellement, saupoudrez du sucre glace sur la surface du gâteau. Ou bien badigeonnez le dessus avec un peu de confiture et parsemez avec des morceaux de fruits (par exemple, des cacahuètes ou pistaches grossièrement concassées). Bonne dégustation !

Laissez un commentaire