Pour la recette vous aurez besoin de :
8 à 10 branches de rhubarbe
500 g de fraises
2 cas de jus de citron
120 g de sucre roux
1/2 cac de vanille en poudre
2 cac de maizena
85 g de beurre demi-sel
155 g de farine T55
La recette pas à pas :
Préchauffez le four sur 180°C chaleur tournante.
Lavez les fruits. Equeutez les fraises et coupez-les en 2 ou en 4 (selon la taille). Coupez la rhubarbe en tronçons (environ 2 cm), en enlevant les parties filandreuses (de petits "fils" apparaissent, tirez simplement dessus).
Placez les fruits dans un saladier, ajoutez le jus de citron, le sucre, la vanille et la maïzena et mélangez bien.
Répartissez les fruits dans un plat à tarte/gâteau, et enfournez pour environ 20-25 minutes à mi-hauteur.
Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble : ajoutez la farine, les amandes effilées broyées (ou amandes en poudre, ou amandes mixées), le sucre, la vanille et le beurre.
Mélangez avec vos mains et malaxez jusqu'à obtenir un sable grossier.
Sortez les fruits du four après les 25 minutes, ajoutez la pâte à crumble sur le dessus et enfournez pour environ 25 minutes supplémentaires (toujours à mi-hauteur)
Quand le crumble est doré, sortez-le du four et laissez-le tiédir un peu.
Servez nature, avec de la glace, du fromage blanc ou de la chantilly. Dégustez!