- 120 g de chocolat dessert noir
- 120 g de beurre doux
- 100 g de farine
- 1 cac extrait naturel de vanille
- 50 g de sucre complet
- 70 g de cassonade
- 2 gros oeufs
- 1 cac de sel
- 15 g de cacao
- 80 g de beurre de cacahuète
La recette pas à pas :
Préchauffer le four à 160°. Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm. Faire fondre le beurre et chocolat ensemble au bain marie. Y ajouter les sucres, bien mélanger. Laisser refroidir un peu avant d'y ajouter les œufs un à un puis la vanille. Dans un récipient, tamiser la farine, le cacao et le sel. Puis incorporer dans la pâte chocolatée. Attention à ne pas trop mélanger. Verser dans le moule et lisser. Réchauffer légèrement le beurre de cacahuètes puis verser plusieurs cuillères de beurre de cacahuète sur la pâte chocolat. À l'aide d'un pique en bois, tracer des spirales pour mélanger étaler légèrement le beurre de cacahuète. Enfourner 30-35 min selon votre four. On veut qu'il soit légèrement fondant au cœur. Laisser refroidir sur le grille avant de découper de petits carrés.